Недодаев Михаил Сергеевич
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Хлеб
SermarkizДата: Понедельник, 11.04.11, 01:17:17 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть вкусный рецепт хлеба хочу поделится:

Ингридиенты:
1. Сыворотка 0,5 л
2. Кипячёная тёплая вода 0,5 л
3. Дрожжи (я беру сухие львовские 4 ч.л.)
4. Сахар 3 ст.л.
5. Соль по вкусу (примерно 2 - 2,5 ч.л.)
6. Растительное масло 3 ст.л. (желательно натуральное жаренное)
7. Мука высший сорт
Приготовление:
В воду замачиваем ваши дрожжи (сухие примерно 10 минут), воду смешиваем с сывороткой добовляем соль, сахар, растительное масло перемешиваем чтобы сахар, соль растворились. В полученную жидкость насыпаем муку размешивая чтоб получилось густоватое тесто (примерно такое же как на алади, но не жидкое). Ставим в тёплое место чтоб подходило как подойдёт вываливаем его в муку и вимешиваем чтоб оно не сильно прилипало к рукам, ёмкость посыпаем мукой (слегка и без фанатизмма biggrin ) ложим его в ёмкость и ставим обратно, посматривая чтоб не убежало. Когда тесто подойдёт окуратно приминаем его в ёмкости чтоб оно упало и оставляем его опять подходить. Как подошло второй раз высыпаем его немножко мнём и формуем булки выкладываем в формочки и ставим чтоб подошли (обычно получается 2 - 3 штуки). Когда подошло выпекаем. Получившийся хлеб будет пишный и мало крошится, долго но того стоит, хранит мягкость примерно с 5 дней.
Приятного аппетита.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz