Есть вкусный рецепт хлеба хочу поделится: Ингридиенты:
1. Сыворотка 0,5 л
2. Кипячёная тёплая вода 0,5 л
3. Дрожжи (я беру сухие львовские 4 ч.л.)
4. Сахар 3 ст.л.
5. Соль по вкусу (примерно 2 - 2,5 ч.л.)
6. Растительное масло 3 ст.л. (желательно натуральное жаренное)
7. Мука высший сорт
Приготовление:
В воду замачиваем ваши дрожжи (сухие примерно 10 минут), воду смешиваем с сывороткой добовляем соль, сахар, растительное масло перемешиваем чтобы сахар, соль растворились. В полученную жидкость насыпаем муку размешивая чтоб получилось густоватое тесто (примерно такое же как на алади, но не жидкое). Ставим в тёплое место чтоб подходило как подойдёт вываливаем его в муку и вимешиваем чтоб оно не сильно прилипало к рукам, ёмкость посыпаем мукой (слегка и без фанатизмма ) ложим его в ёмкость и ставим обратно, посматривая чтоб не убежало. Когда тесто подойдёт окуратно приминаем его в ёмкости чтоб оно упало и оставляем его опять подходить. Как подошло второй раз высыпаем его немножко мнём и формуем булки выкладываем в формочки и ставим чтоб подошли (обычно получается 2 - 3 штуки). Когда подошло выпекаем. Получившийся хлеб будет пишный и мало крошится, долго но того стоит, хранит мягкость примерно с 5 дней.
Приятного аппетита.