Недодаев Михаил Сергеевич
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рецепты на торты
SermarkizДата: Понедельник, 11.04.11, 01:20:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребята поделитесь пожалуйста своими кулинарными изысками.
Колонка новая информацию буду добавлять по мере заполнения.
 
SermarkizДата: Понедельник, 11.04.11, 01:33:11 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты на торт Муравейник:

Тесто для торта:
1. Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
2. яйца - 2 шт.
3. молоко - 150 мл.
4. разрыхлитель - 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды)
5. мука - 500 гр.
6. Ванилин на кончике ножа

Крем для торта:
1. Вареная сгущенка – 1 банка.
2. Сливочное масло – 200 гр.

Для украшения:
1. Тёртый шоколад (по вкусу)
2. Орех (по вкусу)

Рецепт приготовления торта муравейник:
Сначала приготовим тесто.
Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем.
После этого добавим разрыхлитель, ванилин и муку и замесим не очень крутое тесто.
Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.
По-прошествии часа приступим к выпеканию.
Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить.
Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
Для крема.
Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы.
Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника.
Украсим тертым шоколадом, орехом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.

 
SermarkizДата: Вторник, 12.04.11, 00:32:39 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
Тесто слоёное №1:
Ингридиенты:
1. Мука 3 ст.
2. Маргарин 200гр.
3. Вода 0,5 ст. (100 мл)
4. Уксус 1 ч. л.
5. Соль 1 щепотка

Способ приготовления:
Маргарин перетираем на тёрке и перемешиваем с мукой. Добовляем в воду, уксус, соль и получивщуюся жидкость перемешиваем с мукой и маргарином. Ставим в холодильник на 1 - 2 часа.
Пометка: Тесто получается жестковатое и долго пропитывается.

 
SermarkizДата: Вторник, 12.04.11, 00:33:50 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
Тесто слоёное №2 (Советую):
Ингридиенты:
1. Мука 4 - 4,5 ст. (примерно)
2. Яйцо 2 шт.
3. Топлёный маргарин 200 гр.
4. Сахар 0,5 ст.
5. Сметана или кефир 1 ст. (предпочитаю сметану 20%)
6. Соль 1 щепотка
7. Сода 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Яйцо растираем с сахаром, добовляем топлёный маргарин, соль размешиваем после сюда же добовляем сметану. Муку смешиваем с содой и вымешиваем тесто. Отставляем в холодильник на 1 - 2 часа.
Пометка: Тесто получается мягенькое и быстро пропитывается.
Между коржами можно посыпать орехом смешаным с изюмом (получается очень вкусно).
 
SermarkizДата: Вторник, 12.04.11, 00:34:22 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
Заварной крем (Наполеон, медовик):
Ингридиенты:
1. Молоко 2 ст.
2. Мука 3 - 4 ст. л. (с горкой, без фанатизма)
3. Сахар 2 ст. (кому как нравится по сладости)
4. Масло 150 - 200 гр.
Способ приготовления:
Муку смешиваем с сахаром, потом постепенно добавляем молоко (помешивая чтобы не взялось комочками), ставим на огонь и как загустеет снимаем, охлаждаем и добавляем масло, взбивая миксером.
Пометка: Можно дабавить цедру свежего лимона, ваниль, коньяк.
 
SermarkizДата: Вторник, 12.04.11, 00:36:53 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
Сливочный крем:
Ингридиенты:
1. Яйцо 1 шт.
2. Сахар 1 ст. л.
3. Молоко 1 ст.
4. Масло сливочное 200 гр.

Способ приготовления:
Яйцо смешать с сахаром и молоком, поставить на небольшой огонь, как только закипит остудить.
Масло растопить. Молочную массу выливать в масло тоненькой струйкой, окуратно помешивая.
Получившийся крем взбить миксером примерно 5 - 7 минут.

 
SermarkizДата: Вторник, 12.04.11, 06:45:20 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
Торт «По-киевски»
Ингридиенты для коржей:
1. Яицо 6 шт.
2. Сахара 2 ст.
3. Маргарина 1 пачка (250 г.)
4. Сода 1 ч. л.
5. Мука 3 - 4 ст.
6. Орехов 1 ст.

Для крема:
1. Сливочное масло 300 гр.
2. Сгущённое молоко 1 банка
Для глазури:
1. Сметана 3 - 4 ст. л.
2. Сахара 1 ст.
3. Какао 2 ст. л.

Приготовление торта по-киевски
6 желтков растереть с 1 стаканом сахара, размягченным маргарином и содой, добавить муку и замесить тесто.
Белки взбить с 1 стаканом сахара в крутую пену.
Тесто раскатать на весь противень или разделить на два круглых коржа. Засыпать толчеными орехами и выложить сверху белки. Испечь на слабом огне до готовности безе.
Если печь на весь противень, то надо готовый корж разрезать пополам.
Размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Полученный крем нанести на безе обои коржей и сложить кремом внутрь, так, чтобы песочное тесто оказалось нижним и верхним слоем.
Размешать сахар с какао порошком и добавить сметану, варить, непрерывно помешивая до растворения сахара. Полить сверху торт слегка остывшей глазурью.
Чтобы украсить торт с помощью глазури, то необходимо удвоить ее количество.

Прикрепления: 1229324.jpg (161.9 Kb)
 
SermarkizДата: Вторник, 12.04.11, 06:58:49 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
Торт «По-киевски»
Ингредиенты для теста:
1. сахар 1 ст.
2. Орехов 150 гр.
3. Белки - 8 шт.
4. Мука 1 ст.
5. Ванилин
Ингредиенты для крема:
1. Сахара 2 ст. л.
2. Желтки 2 шт.
3. Масло 1 пачка
4. Какао 10 гр.
5. Вода 1 ст. л.
6. Сгущенка 200 гр.
7. Коньяк 1 ч. л.

Приготовление:
Белки взбить, засыпать сахар, измельченные орехи, ванилин, муку - продолжая взбивать. Разделить на 3 части тесто. Выпечь коржи на пергаменте (по 90 мин. каждый).
Проварить воду с сахаром и желтками, добавить сгущенку, маcло, коньяк, ванилин. Часть крема перемешать с какао. Белым кремом обмазать коржи, поверхность - коричневым. Украсить шоколадом.

Прикрепления: 1419522.jpg (39.8 Kb)
 
LudoДата: Четверг, 14.01.21, 20:46:40 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Как замесить песочное тесто рецепт
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=446
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz