Паска. Ингридиенты на тесто:
На 1 литр молока;
1. Маргарин 200 - 225 гр.
2. Яйцо 16 - 20 шт.
3. Растительное масло 4 ст. л.
4. Сметана 1 ст.
5. Сахар 5 ст.
6. Ванилин
7. Изюм
8. Дрожжи 120 гр. (львовские обычные)
9. Мука
10. Соль (по вкусу)
Ингридиенты на глазурь;
1. Белок 3 шт.
2. Лимонная кислота
3. Сахар 1,5 - 2 ст.
Способ приготовления:
Перед тем как использовать яйцо отберём 6 белков.
Настаиваем дрожжи и мешаем их с топлёным маргарином, яйцами, растительным маслом, солью, сметаной, сахаром, ванилином. Добовляем муку чтоб тесто было не сильно густое (примерно как на алади, но не жидкое). Ставим в теплое место. Как тесто подошло вываливаем его добовляем промытый изюм и вымешиваем чтоб не сильно прилепало к рукам потом опять залаживаем в ёмкость и ставим в тёплое место, чтоб подходило, как тесто подойдёт осаживаем его в ёмкости и оставляем опять подходить и так 2 - 3 раза. Потом как подойдёт последний раз вынимаем тесто немножко мнём формируем и залаживаем в формочки (формочки предварительно положить пергаментную бумагу для выпечки смазанную растительным маслом) и ставим в тёплое место чтоб подходило, когда подойдёт начинаем выпекать. Глазурь наносить на паску только тогда когда она остынит и будет хотябы тёплой, чтоб не потекла глазурь и быстро застыла.